123全年历史图库
大学生考试网 让学习变简单
赞助商链接
当前位置:123全年历史图库 >> 历史学 >>

(苏教版)五年级数学下 第一单元测试题(无答案)

(苏教版)五年级数学下  第一单元测试题(无答案)

123全年历史图库 www.dailymaz.com
第一单元测试题
按住 ctrl 键 点击查看更多小学五年级资源

A卷
题号 一 七 八 总分 分数 在方程下面画○ ,在是等式但不是方程的下面画√ ( ,在是等式但不是方程的下面画 (3 一、在方程下面画○, 在是等式但不是方程的下面画√。 分) 93+x=128 55-12>41 2y-15=100 > ( ) ( ) ( ) 65-3.5x=12 48÷3=16 8 7×8=56 ( ) ( ) ( ) 填一填。 (8 二、填一填。 分) ( 里填数。 1、根据等式的性质在○里填运算符号,在□里填数。 、根据等式的性质在○里填运算符号, 6y=48.5 (1)7.5÷8=135 ) 5 7.5x÷8×8=135○□ 6y-48.5=48.5○□ 5 5 6y-48.5=48.5○□ (3)x+24=82 ) (4)3.6x=76 ) x+24-24=82○□ 3.6x÷3.6=76○□ 2 x 6 (5)4x=84 ) (6)7.2+y=16.5 ) y=16.5○□ 解:x=84○□ 4 解:y=16.5○□ 2、3 个橘子和 2 个洋葱同样重。 个洋葱同样重。 1 瓶可乐和 2 盒牛奶同样重。 盒牛奶同样重。 、 ( )个橘子和 2 个洋葱同样重。 个洋葱同样重。 1 瓶可乐和( 瓶可乐和( )盒牛奶同样重。 牛奶同样重。 判断。 (4 三、判断。 分) ( 1、含有未知数的式子叫方程。 、含有未知数的式子叫方程。 ( ) 的解。 2、y=40 是方程 1.5y=60 的解。 、 ( ) 3、等式不一定是方程,方程一定是等式。 、等式不一定是方程,方程一定是等式。 ( ) 4、81-30=51 和 2.5x+9=48 都是方程。 都是方程。 、 ( ) 解方程。 (18 四、解方程。 ( 分) x+350=1000 0.6x=2.4 38+x=702 测试时间 90 分 二 三 四 满分: 满分:100 分 五 六

x÷2.5=90

12x=108

8.4÷ 8.4÷x84

125+x=500

x-8.3=11.7

9x=6.3

。 五、小动物回家(连线)(8 分) 小动物回家(连线)( 猴子 兔子 小狗

小羊

x-13.4=65.2 12x=96 x÷60=1.2 120+x=300 看图列方程并解答。 (18 六、看图列方程并解答。 ( 分) 1、一瓶 x 克的油 克的油+20 克的油 克的油=50 克的油 克的油+10 克的油。 克的油。 、

2、一个长方形长是 9.5 厘米,宽是 x 厘米,面积为 43.7 平方厘米。 、 厘米, 厘米, 平方厘米。

3、一部电话机原价是 x 元,优惠 138 元,现价 788 元。 、

4、苹果 x 千克,有 5 个和苹果一样重的橘子,他们的总和是 540。 、 千克, 个和苹果一样重的橘子,他们的总和是 。

5、有两盒水彩笔,大盒是 25 千克,小盒是 x 千克,大箱子比小箱子重 10 千克。 、有两盒水彩笔, 千克, 千克, 千克。

6、有 4 束花,每束 x 枝,总共 352 枝。 、 束花,

(9 七、列方程求表中未知数的值。 分) 列方程求表中未知数的值。 ( 速度(千米/时 时间( 车辆名称 速度(千米 时) 时间(时) 出租车 60 1.5 公交车 20 X

路程(千米) 路程(千米) x 5

火车

x

5.5

440

(32 分) 八、列方程解应用题。 列方程解应用题。 ( 跳是多少米? 1、王强第 1 跳是 2.03 米,比第 2 跳少 0.07 米,王强第 2 跳是多少米? 、

2、 、 王老师到文具店买了 15 本笔记本, 本笔记本, 一共付了 67.5 元。 本笔记本是多少元? 每本笔记本是多少元?

本图书后, 本图书, 3、图书室新买来 270 本图书后,现在图书室里有 860 本图书,原来有图书多少 、 本?

4、李大伯果园里有橘子树 450 棵,橘子树的棵数是桃树的 3 倍,果园里种有桃 、 树多少棵? 树多少棵?

5、一辆汽车以每时 60 千米的速度从甲地开往乙地,经过 3.5 时才到达,甲乙两 、 千米的速度从甲地开往乙地, 时才到达, 地相距多少千米? 地相距多少千米?

6、一头河马的体重为 3 吨,大约是一头长颈鹿的 6 倍。这只长颈鹿的体重是多 、一头河马的体重为 少千克? 少千克?

7、星星幼儿园准备给大班的 38 个孩子每人买 1 个水杯,需要多少钱才够呢? 、 个水杯,需要多少钱才够呢?

8、一种牛奶有两种包装规格,大盒容量 600 毫升,是小盒容量的 4 倍。小盒装 、一种牛奶有两种包装规格, 毫升, 有两种包装规格 的牛奶单价是 1.5 元,比大盒便宜 4.8 元。 自己提问题, 自己提问题, 并列方程解答。 并列方程解答。



推荐相关:
123全年历史图库 | 123全年历史图库
All rights reserved Powered by 123全年历史图库 www.dailymaz.com
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com